воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Италия. 2.0. или 100 и одна причина для путешествия по Сицилии. Часть 1. Катания.

Довелось мне летом этим вновь побывать в Италии, а точнее-на островной ее части-острове Сицилия.
Сицилия - совершенно особенная и невероятная часть Италии, и посетить этот остров стоит обязательно!




Катания. Город с видом на вулкан Этна.
10 и остальные причины обязательно побывать в Катании:

1) В Катанию стоит обязательно приехать, чтобы узнать, что внутренние итальянские самолеты не отличаются пунктуальностью, и поменяв время вылета за полчаса до предполагаемого вылета, вам могут об этом забыть сообщить. А ты стоишь весь взымленный и нервный с толпой таких же нервных пассажиров и ждешь самолет, который перенесли на полчаса, потом еще на 15 минут, потом еще на 10, потом еще на 40, а потом к другому выходу.
2) ..чтобы, наконец прилетев, вдохнуть горячий воздух и почувствовать себя невероятно счастливым..



3) по пути к "месту лежбища" или по-простому -"хостел", понять, как работают настощие сицилийцы..



4) Найти красивую деревянную дверь с табличкой названия хостела, попасть внутрь и оказаться в...
..вот здесь в общем...


....подняться по узенькой бетонной лестнице, идущей вдоль стены примерно на 2 с половиной этажа, и понять, что в приниципе, все не так и плохо..Ну и что, что сверху при подъеме все время что-то капает).
Зато можно поподглядывать в окна напротив)


5)..съесть обязательную брускетту и выпить обязательный кувшинчик вина.
Познакомиться с владельцем  кафе, который хотел работать в Москве, обязательно присядет поговорить с тобой и посоветует самое вкусное из сегодняшнего меню. Или даже не посоветует, а просто принесет и поставит на стол что-то ароматное, дымящееся и невероятно вкусное.. А во время еды со стен смотрят Чегевара и еще какие-то человеки.
А после трапезы надо обязательно присесть за барную стойку, выпить предложенный хозяином напиток, и приятно поболтать о том о сем.



6) ..чтобы найти на центральной площади слона - символа города и каждый день проходить мимо него.



7) ..чтобы каждый день смотреть красивые брачные церемонии в красивых храмах..Где все мужчины - похожи на киноактров, а невесты - обычные, но очень счастливые.


8) .. чтобы каждый вечер гулять по городу и понять, что центральные улицы - красивый европейский город. А все, что дальше - сплошное Пуэрто-Рико и ощущаешь там себя единственным белым человеком, которого вот-вот съедят..ну взглядами точно)


9) ..узнать, что сицилийские дедушки, они как русские бабушки: сбиваются в стайки, сидят по лавочкам, грызут семечки и обсуждают прохожих..



10) .. чтобы побывать на местном рынке. Купить огромную клубнику и увидеть настоящую рыбу-меч...ну и сфотографироваться с рыбаками, конечно же..)


11) ..чтобы идти по улицам, есть только что купленную клубнику, а прохожие предложат свою бутылку минеральной воды, чтобы ее помыть, потому как есть немытую клубнику-фу-фу-фу!)


12) .. чтобы прятаться от дождя в магазине, фотографировать себя в зеркале, купить шляпы и почувствовать себя настоящим жителем юга!


14).. а потом снова отправиться на рыбный рынок..


15)..конечно же, найти древний амфитеатр..


16) А потом опять фотографироваться и, конечно же, ЕСТЬ!


17) ..Узнать, что автобусы ходят по какому-то волшебному расписанию, когда автобус вроде бы есть, а вроде его и нет.
Прождать два часа на остановке несуществующий в воскресенье автобус, и отправиться искать жд станцию. Найти ее, но, увы, оказалось она уже давно-давно, лет этак 10, не работает.
Возвращаться обратно в центр Катании по экзотическим районам, прозванными нами Пуэрто-Рико.
..а вечером гулять по проспекту, улыбаться стайкам сицилийских дедушек, сидящим на абсолютно всех лавочках и тротуарах, есть мороженое и наслаждаться терпким южным воздухом.....

а потом был путь в город Энну, ведь в город керамики Кальтаджероне мы не попали, потому что в воскресенье автобус вроде бы есть, а вроде и нет)!



3 комментария:

  1. Круто! Я мечтаю о Сицилии с прошлого года, с тех пор как попала на Мальту))) Если бы у меня там было чуть - чуть больше времени, обязательно бы махнула на пароме хотя бы на пару дней!)))
    Так что эта связка ( Мальта - Сицилия ) для меня неразделима))))
    До сих пор не могу понять почему я в этот раз полетела не на Мальту, а на Кипр...)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа) Сицилия- это отдельная страна)))) Отдельно от Италии) Обязательно съезди!

      Удалить