понедельник, 15 апреля 2013 г.

Italia.... часть следующая.). Флоренция.

Во Флоренции совершенно замечательные и ироничные встречаются дорожные знаки.
Сначала я думала, что это злобные подростки побаловались черными маркерами. Ан нет!
У знаков есть автор  - зовут его Клет Абрахам.



Согласитесь, не улыбнутся глядя на такой " стоп" невозможно))
Несколько лет назад художнику пришла в голову мысль превратить обыкновенные дорожные знаки в арт-объекты. Вместе со своими помощниками, ночью, они преобразовывали с помощью маленьких наклеек скучные стрелки и «кирпичи» в веселые, грустные или даже религиозные картинки.
В каких-то городах на это смотрят сквозь пальцы, а где-то ведут с «художествами» активную борьбу. Несколько знаков встречали мы в Риме, но во Флоренции их гораздо и гораздо больше.

Наш приезд пришелся на канун католической Пасхи и многие витрины были украшены зайчиками, овечками, курочками. Красота!

Палаццо Веккио



На площади-кучка знаменитых скульптур)
За спиной обнаженного мужчинки на стене палаццо выцарапоно изображение головы. По легенде, Микеланджело поспорил, что сможет высечь портрет преступника  которого собирались высечь на площади, повернувшись к изображению спиной. Ну что- Микеланджело сказал, Микеланджело сделал. Профиль на стене есть) 

Узенькие флорентийские улочки. По ним даже ездят рейсовые большие автобусы, чем меня несказанно удивили - как они там помещаются!?
Обратите внимание - на хорошее такое дерево на крыше дома. - чем не вариант озеленения города?



Живописные почтовые ящики и болтающие друг с другом соседи:


А это обычная почтовая машинка обычного почтальона, развозящего письма и газеты, думается мне - почтальоны там гораздо лучше себя чувствуют, чем у нас.




Разве можно не полюбить всю эту красоту?


Забрели на смотровую площадку. Туристов мало, а красоты -много!



Старинное кладбище и храм около него. Группа студентов изучают архитектуру "на объекте" и тут же делают зарисовку. Хотела бы я так тоже изучать историю искусств..



Итальянский базарчик - пристанище всех "сумчатых". Даже обычные рынки располагаются на площади под крышей с классическими колоннами.

Сумки, сумочки, сумочки-сумочки! кошелечки! все такое яркое-красивое!!!! ааааааА!!!!



Там же Хрюшка, пятак которого надо потереть, чтобы вернуться вновь. Конечно же, мы потерли)))
И красавцы карабинеры. Очень мне нравятся их "шляпки"))



Счастливая Софийка)



В первый же днь во Флоренции, благодаря гениальности моей Ани ( Систер, привет!!!) нам удалось побывать на концерте Эроса Рамазотти! Настоящим таком итальянском концерте! С поющей и танцующей толпой - мы были в фан-зоне, а дело проходило на стадионе.







даааа...это что-то.
Ближе к вечеру мы решили пробираться по направлению к стадиону. Находился он где-то далеко. Выспросив у приветливого юноши в магазинчике - как нам доехать - мы сели в автобус и поехали!
Прокомпостировали талончик ( штрафы за безбилетный проезд там ого-го-го какие), удобно устроились в нужном нам автобусе, стали читать бегущую строку с названиями остановок. В итальянских автобусах пассажир должен нажать кнопку "стоп" на нужной остановке. Если никто не нажал кнопочку, водитель остановку просто игнорирует и едет дальше. Едем мы 10 минут, 15, 20,40....и приехали на ту остановку, с которой начали путь))
В итоге-взяли такси и доехали минут за 10))
Погода портилась, до начала концерта еще полтора часа. Увидев перед собой территорию стадиона и кучу людей в дождевиках, в мозг закралась жуткая мысль, что они все что-то знают, чего не знаем мы, и концерт проходить будет на открытом воздухе..А дождик капал уже нешуточный..
Побродив  в округе в поисках веселых гастербайтеров, продающих зонты, и не найдя их, мы с Аней взмолились местной святой - Зите, о которой читали в предусмотрительно распечатанных Аней бумажках о достопримечательностях))
и, о чудо, нас запустили внутрь!!!! Тепло и сухо!!!
Концерт прошел на "Ура!". Живое исполнение, есть живое исполнение. Рамазотти прекрасен!
Ночь, возвращаемся обратно..идем в поисках автобусной остановки или такси..Ни того, ни другого...темно, холодно, пустынно..очень холодно, дождик. Нашли автобусную остановку. По расписанию нам синеть еще минут 40.... попрыгали мы попрыгали на остановке и воззвали к Зите)) и..представляете! автобус пришел тут же!! Чудеса! а ведь мы должны были ждать его еще минут 20....
Мы счастливо доехали без билета, не попали на контролера, Аню, выпадавшую из дверей ( автобус был очень полон) заботливо поддерживала и ловила из дверей милая итальянка. О, Зита!!! Спасибо тебе.
К слову, Зита помогала нам еще не раз, как ни странно это звучит))))) 
Ну а о том, как мы искали ее " мумийку" - завтра)


2 комментария:

  1. интересно, почему часть текста стало таким маааленьким шрифтом? а в окне редактирования-все в нормальном размере. Как это поправить? Подскажите, позязязяяя!

    ОтветитьУдалить
  2. Нормальный шрифт) Все так интересно и красиво! Ждем продолжения))

    ОтветитьУдалить