среда, 27 июня 2012 г.

Маричка в Петербурге. Вечер первый. Алые паруса.


Привет из города на Неве!
Погуляем?)


После дел, встреч и конференций очень хотелось осмотреть весь Питер. Весь и сразу и прямо сейчас. Нагладив шнурки и начистив бляхи , заняв VIP-места в удобной сумке, мы поскакали..ага.. галопом, иногда переходящим в бодрый аллюр.



Величественные набережные Невы. Нескончаемые и очень красивые.

Летний сад. Как же без него?)
 В первый день нужно было срочно посетить традиционные туристические тропы, чтобы на последующие дни оставить время для самых злачных других интересных, но менее популярных мест.


Пешие прогулки - занятия утомительные. Выстояв грандиозную очередь, состоящую из смешных корейских туристов, мы смогли потоптаться  посидеть на одной из лавочек, и даже, оттолкнув пару китайцев и одного немца, полюбоваться с нее на фонтан...ну а чего они?)
 Видите? - на заднем плане ни одного туриста))
Они все стояли за нами и терпеливо ругались  ждали, пока мы отфотографируем свои руки-ноги-головы прекрасных себя со всех сторон.

Пробежались по Петропавловской крепости. Очень быстро, но успели поглазеть на ваяния Родена, которые грелись под питерским солнцем.. Да-да.. я не перегрелась. Скульптуры Родена выставлялись в крепости..Большинство - копии, конечно, но все равно интересно.

Посидели на стульчиках там же
 Каждый стул  сотворил разный художник. Посидели почти на всех) Все очень радостно улыбались нам и  просили разрешения сфотографироваться с Маричкой..ну а мы что- мы всегда пожалуйста)

Ходили много.. Если бы у меня в кармане валялся шагомер он бы сдох в тяжких муках как минимум сбился бы со счета, максимум-выпрыгнул бы из карману в Неву и там бы считал глазастых рыб.

Наглядная  инсталляция выражения - " язык на плече" и " бежать, высунув язык".
p.s. При съемке ни один шагомер не пострадал.

Кино преследовало нас по пятам.
Папарацци ...-да..они такие..

Приходилось быстро уносить ноги)
Вот так:


А вечером  все готовились увидеть ожившую сказку. Сказку, которую каждый знает с детства.
 И вечером она станет явью. Сказка об Алых парусах..
Не помешал ни зарядивший ливень, ни  пронзительный ветер. Зонты не выдерживали такой собачьей жизни, и тихонько поскрипывая заканчивали свои жизни в урнах.
 Люди разделились на три лагеря: 1 - местные жители, щеголявшие в дождевиках и модных резиновых сапожках; 2 -туристы, стойко синевшие в сланцах, шортах и прикрывающие макушки ошметками зонтиков: 3 - продвинутые туристы, так же стойко синевшие в шортах и сланцах, но прикрывающих  верхнюю часть туловища одетыми на головы гигантскими мусорными мешками с прорезанными отверстиями для лица.
Я затусила явно со вторым лагерем))))

Вот так выглядели подготовка и само сказочное действо.

Снимать фото и видео было бессмысленно. Руки цепко держали камеру, но нажимать на кнопки были не способны. Зубы выстукивали барабанную дробь, глаза заливали капли дождищча гиганского..угу.. мусорных мешков в близлежащих магазинах, как и зонтов, увы, не оказалось...

Как оживала сказка:



..а завтра будет новый день)

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Даа) спасибо) В Питере очень и очень здорово. И сколько бы дней там не находились, все равно мало...

      Удалить
  2. Танечка, какое замечательное путешествие получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, Таня, ты меня прости! Я вчера так на видео засмотрелась, что забыла написать комментарий))) В Питере здорово, но я почти ни разу не была в хорошую погоду))) У меня Серега в Питере учился и жил 2 года давным давно...
    А куколка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Да, я тоже это видео уже раз 8 просмотрела. Все смотрю и смотрю) Сказка! Хочу теперь сделать Ассоль...да, следующая куколка будет Ассоль...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно будет здорово :) Жду!

      Удалить